Нарисовала таки рыбникса)))
Приспичило сделать ЭТО карандашами. Проклинаю всё на свете!!! Ладно, сам процесс мне более-менее нравится, но только не в том случае, когда грифель постоянно ломается и приходится точить его снова и снова, пока огрызок не останется. Во-вторых я, конечно, знала, что сканер портит цвета, но чтобы настолько!!! Воистину прорисовывать перья пиздец полнейший, да ещё если карандаши полное Г. Народ рисующий перья и крылья - склоняюсь перед вами до самой земли. Не знаю, мож фабером или кохинором рисовать - таких проблем не возникает.
Теперь о самом рыбниксе(не путать с латимерией!): Единственным человеком(?), видевшим прототип этой рыбы была Рейдж. Тогда эта рыба была больше похожа на дельфина.
Рыба вида асилИлла (ога от слова "асилил",ржунимагу, Морис спасибо! Скоро какой-нибудь Превед ползучий появиццо
). тож не от мира сего. "Живёт" как в воде так и в воздухе. Примерно метр в длину, масса около 80кг. Всё тело покрыто массивными костными (не роговыми, как у обычных рыб) пластинами в два ряда, за исключением кожистого брюшко, которое является единственным уязвимым местом асилиллы. Глаза совершенно "нерыбные" - обладают цветным зрением и по анатомическому строению схожи с человеческими. Зубов у неё нет (в частности из-за малого количества природных врагов), т.к. эта рыба не "ест" в буквальном смысле. Само собой создание она магическое и всю энергию получает от солнечных лучей, пластины покрывающие тело асилиллы похожи на солнецные батареи Х3 Грубо говоря жрёт ультрафиолет и в отсутсвовании оного быстро погибает, поэтому живёт на мелководье, в местах исключительно богатых солнечным светом (потипу Красного моря). По поводу передвижения по воздуху. Асилиллы рыбы двоякодышащие - у них есть и лёгкие и жабры. Плавает по воздуху максимум в метре от земли, ибо подняться выше магический статус не позволяет. И она именно "плавает" а не летает, и перья тут не причём. Если их отрезать, то пофиг - всё равно левитировать будет, а также всё равно какая поверхность, хоть потолок - законы гравитации не писаны. Перья не мокнут в воде. Разговаривает на ультразвуке. Кто у нас кроме летучих мышей и дельфинов слышит ультразвук помним?
Продолжительность жизни в среднем до 150 лет.
Про врагов: их практически нет. От водных хищиков можно спастись банальным "выплыванием" на сушу, а крупные хищные птицы поднять такую тушку просто не в состоянии. Спиногрызусы не едят асиллил элементарно в меру своего интелекта, ибо рыбникс очень редкий и умный, и кушать такое просто кащунство.
О соседях: собсно откуда енто пошло? Оттуда - из кратера потухшего вулкана, ставшего большим озером, изолированным от внешего мира с аномальным климатом и с огрызками законов физики. Асилиллы населяют озеро Лотты, она же с ними и общается.
Выглядит это место так:
(представьте кратер) Озеро окруженное плоскими скалами, примерно 1км в диаметре, глубиной 2метра от силы. По центру огрмное воронокообразное оразование, уходящее хрен знает как глубоко, наверное спускается по жерлу вулкана. Выглядит как кострюля с дыркой в дне. Тоесть по всему озеру глубина однородная, а дырка только в центре. На дне - развалины ионических колонн.
Все высокие склоны кратера местами поросли ивами (такие с висючими ветками) соснами. Благодаря обилию солнечного света они (сосны) не облезлые как обычно, а довольно жирненькие (наверное все видели такие сосны). Примерно в 6-7 метрах над цетром озера, в воздухе прямо над воронкой висит небольшой каменный островок, где-то метров 30. Внешне камень похожна мрамор. В центре островка растёт большая ива, а вместо листьев из неё выходят бесчисленные ручейки воды (иононизированной серебром, с витаминами и прочей хернёй XD). Дерево "вечнотекущее" и оно даёт жизнь всему кратеру. Короче бесконечный круговорот воды - с дерева в озеро, там в жерло вулкана и всё заново. по сути дела вода в дереве берётся неоткуда. Получается своего рода рай, идеально защищённый от внешнего мира (если уйти за пределы вулкана зима, да и только), к которому можно добраться только по воздуху; С тёплым субтропическим климатом - средняя температура +30-35 градусов, никаких дождей и вечное лето.
В особо жаркую погоду Лотта любит сидеть под ивой (это тебе и мегадуш, и фонтан, и дождь в одном флаконе) и разговаривать с асилиллами. Лотта чем то похоже на Уиулалу из "Бесконечной книги" Михаэля Энде (очень рекомендую). Тока есть небольшие отличия. Уиулала - блуждающий звук, говорящий только стихами, и только стихи понимающий. Её можно спросить о чём угодно и всегда получить ответ на свой вопрос. С Лоттой немного по-другому. Телесная оболочка у неё есть и стихами она тоже говорит, но если хочешь спрость её о чём-то, то необходимо задать вопрос в рифмованном виде. Лотта ответит, даже если ранее она этого ответа не знала. А так она понимает и не стихотворную речь, если дело идёт о банальном разговоре. Посему баян:
Ты мог бы спросить меня, путник*, о многом,
Но спрашивать должен рифмованным слогом,
Стихи лишь понятны уму моему.
Без рифмы и ритма я слов не пойму.
*В оригинале было "мальчик"
Вот такой вот мой идеальный мир, сотканный из бреда и бесполезной информации. Не удивлюсь, если после этого поста половина ПЧелей убежит от меня с воплями "Алло! Психиатрическая больница?"
Рыбникс)))
З.Ы. Сдала банковскую, через неделю получу)))
З.З.Ы. Встречалась с Владой, она сьезжает с комнаты в общагу, посему скоро бухаем-с ^________^
Да лан тебе, твоя фишка в тачках и акссесуарах))))
Сделаю описание митсубиного шарика, так вообще охренеешь
Туки, если ты говоришь красиво, значит воистину *поклон до земли*
Там были песчанные скаты))) Чейз ты ваще аццкая сотона - написать сразу 11 комментов =3