Про то, кто такие лэнгеры наверное уже все забыли. Напомню:
Это небольшие травоядные животные, родственные оленям, внешне напоминающие помесь оленя с собакой. Питаются приемущественно хвоёй, но могут есть и любую растительность в принципе. Ростом примерно 1,2 м и весом до 80кг, лэнгеры хоть и легкокостны, но довольно быстры, потому как кробе бегства защититься от хищников им нечем, с лёгкостью развивают скорость до 80-90 км/ч. Лэнгеры прекрасно чувствуют себя как в стаде, так и поодиночке. Шерсть по всему телу преемущественно короткая, гладкая с атласным отблеском, на шее, части нижней челюсти, на ногах и хвосте шерсть значительно гуще и длиннее. Комичность им придает непомерно толстый и пушистый хвост, по форме напоминающий морковку и уши резко загнутые назад. Интересная особенность лэнгеров менять цвет радужной оболочки глаза в зависимости от цвета неба (UPD), например они могут быть красными и оранжевыми, голубыми и тёмно-синими вплоть до чёрного и т.д.
У ленгеров есть небольшие клыки типа лошадиных, но из-за маленького рта они постоянно скрыты. Кусаются, если понадобится). На ногах по пять пальцев - три опорных и два редуцированных, основную массу тела несёт средний палец. Равнинам предпочитают лесистую местность. Окраска меха у них меняется на зиму и лето:
летом к основному белоснежному фону могут примешиваться светло-коричневые, палевые или серые пятна, обязательно с чёрными отметинами, зимой же шкура становится
монохромной
.
Живут до 50 лет. Лэнгеры сообразительны и хорошо обучаемы, хорошо подходят в качестве почтовых животных.
На верхнем рисунке основной перс - ЭлеутЭра.
Так вот на кой-то решила воплотить её в пластике, ибо давно хотела. Проебалась с ней дня 4, не скажу, что особо довольна результатом: анатомия глючила, а пластика упорно трескалась несмотря на правильную температуру. И чтобы меня потом не спрашивали "Хау итс мейд?" Вывыложу некоторые основные этапы.
Итак...
Берётся медная или стальная проволока - 3 отрезка - один на позвоночник и два на конечности. Загибается в соотв. с основными суставами, обязательно не забыть сформировать таз. Чтобы проволока не болталась по "позвоночнику" фиксируем маленькими комками фольги.
Первичный скелет готов.
Затем берём неособо ценный пластик. Я использовала старый кусок цернита, из которого лепить фактически невозможно, ибо он давно засох и крошится, но для скелета сгодится.
Формируем череп, грудную клетку и таз. Лично мне удобней так, потому что кости в принципе намного удобней обтягивать шкурой, чем воссоздавать формы на чистовике.
Запекаем.
Теперь фигуре можно придать какую угодно позу, без боязни покосить скелет.
Теперь наращиваем ХУЙ! "опорный стержень", он удобно держит будущие внутренности и вообще доп.массу.
Запекаем.
Заполняем грудную клетку и брюшную полость фольгой, делаем лопатки, сверху облепляем очередным слоем пластики.
Запекаем.
И вот уже теперь покрываем мышцами и шкурой с помощью уже нормальной пластики, которая не крошится. На этот раз мне удалось отхватить кусок свежего цернита.
Пробовала делать шерсть металлической шёткой - говно полное, не стала заморачиваться со скальпельным нарезанием, ибо крыша уже едет от этого, нарезела шерсть только в необходимейших местах.
Запекаем.
Теперь аккуратно(!) обтягиваем череп тонким слоем пластики, хорошо прижимая его к "костям" и выдавливая нужные впуклости, делаем глаза из предварительно запечённых шариков. Прилепляем уши (они кстати несколько раз уже отваливались в духовке)
Накладываем толстый слой на шею, нарезаем густой мех.
Запекаем.
Делаем копыта и запекаем. Заранее, потому что потом делать всё вместе с копытами будет невыносимо.
.
Ещё предварительно делаем колышки для редуцированных копыт, чтобы потом их уже твёрдые вставлять в сырую пластику.
Обращиваем ноги мышцами, осторожно доделываем копыта, нарезаем фризы на ногах. Запекаем.
Всё! Теперь подшлифовать стыки и можно красить!
Уши сгорели(
З.Ы. Трещины на фигурке лучше сразу заклеиват суперклеем на горяцей пластике, я бы даже сказала на раскалённой, иначе потом после застывания заклеить треины будет фактически невозможно.
З.З.Ы. Я не навязываю такую технологию изготовления, просто я говорю о том, как МНЕ удобней делать.