Решила что в будущем займусь рестайлингом спиногрызусов (название поменять в том числе), речных и озёрных в особенности.
Далее...
Допустим Хенрик...
На задних лапах будет по пять пальцев, один из которых противопоставлен, подобно птичьим ногам, чтобы было удобней хватать добычу. Морским сп. это не требуется, ибо у них для этой же цели есть чрезмерно длинный хвост, который в момент захвата крупной жертвы быстро обвивается вокруг его тела. У речных и озёрных хвост короткий и слишком пушистый, так чт о не годится для этой цели.
Теперь зубы.
Частокол одинаковых зубов сменился короткими, более редко сидящими зубами (бля, писать я не умею), появились мелкие резцы, и что неприсуще сп. - парные клыки. Короткие, скорее тупые и небольшие, в остальном же челюсть остаётся преждней - жевательных зубов нет - сп. глотают пищу целиком. Челюсти морских сп. меняться не будут, тоесть как было всё сплошь усеяно клыками так и будет.
Далее половые признаки, такие как грудь у речных и озёрных сп. отсутствуют в принципе, и издалека трудно разглядеть кто перед вами - самец или самка.
Интелект значительно ниже, чем у морских, мех густой и пушистый, но не лохматый.
Описание ещё будет разрабатываться.и ещё старое про сп.старая запись про сп. от 17.01.2007 грамматику не проверялаКак я уже говорила, существует два вида спиногрызусов - морские и озёрные. Причём ореол обитания обоих видов крайне широкий, за исключением очень холодного климата. Озёрные поменьше размером, мех у них более густой и лохматый, чаще рыжий или светло-коричневый, окраска перьев очень редко бывает броской, в основном естесственных цветов.
Морские сп. более крупного размера (Райвер-Дэн и Рингер-Локк оба морские) до 3 метров в высоту, но телосложение несколько более отлетичное чем у озёрных; С коротким мехом, цвет которого варьирует от светло-палевого до тёмно-золотистого. Оперение чаще ярких тропических расцветок. Система защиты перьев совершеннее у морских сп. так как глубина воды само собой больше. Если сравнивать с птицами, то они скорее похожи на перья птиц "ныряющих" в воду по типу пеликанов и зимородков.
Животные эти одиночные (большой тусняк не встретишь), довольно редко между ними происходят стычки на территориальной почве. Огненное дыхание применяется по большей части для самообороны, ибо спалить противнику перья весьма эффективный метод. Причём самки часто агрессивнее самцов и характер у них менее уравновешенный.
Теперь о хавчике.
Существует самый верный способ убить сп. - лишить его доступа к воде.
Питаются они исключительно рыбой и морепродуктами. Челюсти у них служат для удержания пищи. Жевать сп. не может, вообще, ибо нечем, тоесть добычу заглатывает целиком. Может спокойно ободиться без еды 3 дня и даже неделю. Самое страшное для сп. это жажда. Пьют они часто и по многу, причём практически любые напитки. Суть в том, что главная влага - это вода, всё остальное чисто для прикола. Уязвимость морских сп. заключается в потребнобности к морской\солёной воде. Другую воду они пить не могут и лишившись солёной воды быстро погибают. Морскую соль можно заменить хоть поваренной, лишь бы она была, а остальное не играет роли. Короче идеальный обед для сп. - суши и стакан "ессентуков" с ложечкой соли.
И старый референс от 14.12.2006Ахренеть сколько лет уже прошло((((
З.Ы. В будущем планирую изваять головы сп. в пластике, начну с Дарк-Дэна. Проблемнее всего будет с Лоттой и Рингер-Локком, ибо у Рингера дофига косичек, а для Лотты надо где-то добывать белое синтетическое волокно.